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La dieta Dukan ha generado mucha controversia, pero es indiscutible que ha aportado muchos recursos altos en proteínas y energía. ¿Queréis preparar la receta de sus saludables tortitas de avena? Pues aquí os la dejamos

 

Tan de moda está la dieta del Doctor Dukan que dos de sus libros son top en ventas. Evitaremos discutir si es mejor o peor, pero lo que sí ha aportado esta dieta a mucha gente es que tomen conciencia de lo importante que es empezar el día con una buena alimentación que contenga la energía y las proteínas necesarias y a conocer las cantidades correctas que hay que consumir.

Por eso os acercamos esta receta, que es muy común en el ámbito del físio-culturismo, de ahí que fuera tan desconocido para los que no están relacionados con este mundo.

A partir de aquí, la creatividad y el tiempo hacen de ella una solución para muchos momentos del día. Con yogur, jamón serrano, fruta o incluso como acompañamiento para sustituir el pan en las comidas, es una muy buena idea. ¡Manos a la obra (o mejor dicho, a la masa) y a cocinar!


 

Tortitas de avena Dukan

 

Ingredientes

 

  • Una cucharada sopera de salvado de trigo.
  • Dos cucharadas soperas de salvado de avena.
  • De dos a cinco claras de huevo
  • Queso blanco descremado, al gusto.
  • Una pizca de sésamo (opcional)
 
 
Elaboración
 
  • Mezclar en un recipiente el salvado de avena con el salvado de trigo, las claras de huevo, el sésamo y el queso fresco descremado.
  • Cocinar la torta, al estilo creps, en una plancha o sartén anti adherente sin materia grasa.
  • Si se pega a la sartén o la plancha se recomienda utilizar una pizca de aceite de oliva o los aerosoles de aceite, muy prácticos y con diversidad de sabores: fresa, chocolate, mantequilla, jamón serrano, barbacoa, al natural, ajo, gourmet, oliva virgen extra, limón…